Necessita de ajuda? Contacte-nos:  +351 918 720 002 | Login

O GOLFINHO-COMUM

 

O Golfinho-Comum (Delphinus delphis) é uma das espécies de cetáceos que observamos com maior frequência nos nossos passeios de observação da vida marinha.

Esta espécie tem um comprimento que varia entre 1,6 a 2,4 m e pode atingir entre 100 a 200kg de peso, sendo que as fêmeas são ligeiramente mais pequenas que os machos.

O golfinho-comum alimenta-se de uma grande variedade de peixes tais como sardinhas, chicharros, pescadas ou anchovas e também de cefalópodes como polvos, lulas e chocos.

É comum nas águas tropicais e temperadas de todo o mundo e em Portugal, está presente tanto no Continente, como na Madeira e nos Açores.

Reproduz-se durante todo o ano, mas com maior frequência na primavera e no verão. Acasalam com diferença pouco mais de um ano e têm uma longevidade (i.e. tempo de vida) de cerca de 50 anos, tanto os machos como as fêmeas.

São animais gregários, formando grupos de dúzias e até mesmo de milhares de indivíduos, sendo que estes grupos se dividem em função do género ou da maturidade sexual. Sendo que por vezes podem ser avistados juntamente com outras espécies de golfinhos como, por exemplo, o golfinho-riscado (Stenella coeruleoalba) e o golfinho-roaz (Tursiops truncatus).

São muito ativos e acrobáticos realizando saltos aéreos enquanto se deslocam. São muito velozes deslocando-se até uma velocidade por volta das 29 milhas/hora em perseguição de presas ou em deslocação entre zonas de alimentação.

Nos nossos passeios de observação de golfinhos são muitas vezes observados a interagir com a embarcação nadando à sua proa.

 

© 2019 Formosamar. Todos os direitos reservados

Termos e Condições

Powered by 

Powered by ActivBookings