¿Necesita ayuda? Póngase en contacto con nosotros:  +351 918 720 002 | Login

EL DELFÍN COMÚN OCEÁNICO

 

El Delfín Común Oceánico (Delphinus delphis) es una de las especies de cetaceos que observamos con mayor frequencia en nuestros tours de observación de la vida marina. 

En esta especie los tamaños varian entre 1,6 y 2,4 m, y los pesos entre 100 y 200 kg, en que las hembras son un poco mas pequeñas que los machos.

El delfin comun se alimenta de una gran variedad de peces, como la sardina, el chicharro, la pescada o las anjovas, y tambien de cefalópodos como los pulpos, los calamares y las sepias.

Son comunes en aguas tropicales y templadas por todo el mundo, y en Portugal esta presente en el continente, en Madera y Açores.

Su reproducción puede darse durante todo el año, pero con mayor frequencia en la primavera y el verano. El apareamiento se da con una diferencia de poco más de un año. Tanto los machos como las hembras tienen una longevidad de cerca de 50 años.

Son animales sociales, formando grupos que van desde docenas hasta miles de individuos, estando estos grupos divididos en función del sexo y la madurez sexual. Pueden tambien ser encontrados con otras especies de delfines, como el delfín listado (Stenella coeruleoalba) y el delfín mular (Tursiops truncatus).

Son muy activos y acrobaticos, pueden realizar saltos aereos al mismo tiempo que se mueven. Son capaces de moverse a una velocidad de 29 mph persiguiendo sus presas ó moviéndose entre zonas de alimentación. 

En nuestros tours de observación de delfines podemos verlos interactuando con el barco, nandando en la proa de la embarcación.

 

© 2019 Formosamar. Todos los derechos reservados

Términos y Condiciones

Powered by 

Powered by ActivBookings